Игорь Селиванов предлагает Вам запомнить сайт «Мир так интересен!»
Вы хотите запомнить сайт «Мир так интересен!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

усаживайтесь удобнее, мы начинаем!

Мечтаете жить за границей? 100 раз подумайте,ведь вы навсегда лишитесь этого

развернуть
Мечтаете жить за границей? 100 раз подумайте,ведь вы навсегда лишитесь этого

Если вы обожаете нашу кухню, 100 раз подумайте, стоит ли вам переезжать за границу, ведь кушать-то вам придется каждый день!

Веский довод! :-)

1. Ряженка и кефир

Картинки по запросу organic milk

За границей, конечно, есть йогурты, и они очень вкусные, но они и рядом с кефиром не стояли. А ряженку вы даже в Хорватии не найдете. Кислое молоко - максимум, что вам светит.

2. Творог

Картинки по запросу творог со сметаной и сахаром

За границей есть похожий продукт, что-то вроде домашнего сыра. Однако вкус все же отличается, и он слишком мягкий, так что сырники из него не сделаешь.

3. Греча

Картинки по запросу

Если решите переехать за границу, придется позабыть об этом любимом гарнире. Дело в том, что в Европе, к примеру, из гречи делают муку и пекут что-нибудь, а вот саму крупу найти очень тяжело.

4. Зефир и пастила

Картинки по запросу зефир красивые

Есть маршмеллоу, которое чем-то похоже на зефир, но вкус и консистенция все же значительно отличаются. Все дело в том, что в маршмеллоу, в отличие от зефира, нет яиц.

5. Мармелад

Картинки по запросу жевательный мармелад


За границей есть только желе и джем. А вот любимых засахаренных конфеток вы не найдете.

6. Минералка

Картинки по запросу ochrann npoje

За границей распространена бутилированная вода, но она значительно отличается от нашей минералки. Трудно будет найти в магазине воду с минеральными солями. А у импортной и обычной воды вкус совсем другой.

7. Ржаной хлеб

Картинки по запросу dish

Вас удивит тот факт, что за границей мало ржаного хлеба. Кое-где в Европе и США можно найти ржаные булки, но это совсем не то, что бородинский или дарницкий хлеб. Наши эмигранты за границей часто пекут хлеб сами.

8. Докторская колбаса

Картинки по запросу

Каким разнообразием колбас ни искушай наш народ, а для докторской место на столе всегда найдется.

9. Маленькие огурчики

Картинки по запросу przepis na ogrki maosolne

В Европе и Америке огурцы в основном длинные и гладкие. Но настоящий огурец должен быть пупырчатым и хрустящим - это мы знаем :)

10. Майонез

Картинки по запросу домашний майонез

Пожалуй, нигде в мире не потребляют столько майонеза, сколько у нас. Его выбор безграничен - можно найти мазик на любой вкус. А вот за границей, говорят, этот соус не такой вкусный.

Поделитесь этим постом с друзьями

Источник


Источник →

Опубликовано 10.03.2018 в 14:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
товарищ Хо
товарищ Хо 10 марта, в 23:23 заметил несколько неточностей , в зефир яйца не идут , только агар-агар , автор видимо путает с бизе , да и корнишоны вроде название не русское , то что черного у них нет такого как у нас , так и у нас апельсины не растут
Текст скрыт развернуть
2
richrd mcgrey
richrd mcgrey 11 марта, в 03:30 Сколько автору лет, что он зациклился на огурчиках и творожке? Он, видимо, никогда не был за границей. Он опоздал лет на 20. Уже везде, все есть. Проснитесь, Писатель ! Текст скрыт развернуть
4
Валерий Филиппов
Валерий Филиппов 11 марта, в 06:29 Я не был за границей. Но думаю,что написаное полная хрень. Текст скрыт развернуть
1
тор свангельсон свангельсон
тор свангельсон свангельсон Валерий Филиппов 11 марта, в 08:07 Ну  не всё написаное автором полная хрень По крайней мере в Корее я частенько таскал с камбуза черный хлеб по просьбе русских кореянок Текст скрыт развернуть
0
Черный Ангел
Черный Ангел 11 марта, в 08:00 есть, но не везде. в польше и баварии видели и творог и сметану у фермеров . а вот уже в италии испании найти проблематично Текст скрыт развернуть
0
Виктор Мальцев
Виктор Мальцев 11 марта, в 10:19 Единственно, что верно - про гречневую крупу. Действительно, гречка там не популярна.
Про огурцы... Позвольте, а корнишоны?
А что касается докторской - так и чёрт с ней. Она сейчас и у нас-то наверняка не та, что была когда-то. Есть много колбас гораздо лучше.
Текст скрыт развернуть
1
Эдуард Балашов
Эдуард Балашов 11 марта, в 12:21 Селедка не такая, как у нас. В Индии ее вообще нет. Но мне странно, что такой вопрос встает, как еда. Там столько всего, что всегда можно найти для себя вкусное. В Америке есть русские магазины, там и гречка и черный хлеб, и наша горчица. Товары прямо из России. Текст скрыт развернуть
2
Виктор Мальцев
Виктор Мальцев Эдуард Балашов 11 марта, в 13:41 В Индии селёдки нет, да и вообще там кухня очень своеобразная, на нашу н похожа. А вот Нидерланды и Бельгию без селёдки представить невозможно.
Текст скрыт развернуть
0
Эдуард Балашов
Эдуард Балашов Виктор Мальцев 11 марта, в 17:39 Конечно, там ее и вылавливают,  и перерабатывают. Текст скрыт развернуть
0
сергей котоф
сергей котоф 11 марта, в 13:27 какую херню пишут!!!!!!!!!!  всё что хотим там , там и найдём. на это надо желание, никто тебя не заставит жрать то что не хочешь там! мы здесь тамушнию херню жрём как чухи, как и они . а там мол  подавай что то наше Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Блог
Дьявол в деталях: 15 изящных мелочей, которые не так просто заметить
17 июл, 15:00
+3 1
Проклятье Мастера и Маргариты: как проходили съемки сериала
16 июл, 22:00
+5 3
5 обязательных действий перед утренним сексом
16 июл, 23:30
-4 5

Последние комментарии

александр пасечник
Баденова Елена
Anna  Lomeiko anna lomeiko
VELIKII  ROMAN,   CHUDESNIE  AKTERI
Anna Lomeiko anna lomei… Проклятье Мастера и Маргариты: как проходили съемки сериала
PDV Денис
serj.fan
Клиебейт обыкновенный)
serj.fan 5 обязательных действий перед утренним сексом
Читать

Люди

1668 пользователям нравится сайт mirtakinteresen.ru

О сайте

  • Мир так интересен - сайт о самых необычных, интересных и удивительных фактах. Мы собрали для вас самые интересные факты со всей планеты, загадочные явления и события, удивительные места и многое другое. Всё самое интересное и занимательное в мире, интересные факты о человеке, деньгах, природе, истории, странах мира, животных и растениях. Поразительные и запоминающиеся события со всего мира - парадоксы, необъяснимые явления, загадки природы. События, факты, невыдуманные истории о проблемах простых людей, жизненных ситуациях, силе характера и силе веры. Здесь много всего интересного!
  • Ключевые слова: интересное, лайках, позитив, факты