Игорь Селиванов предлагает Вам запомнить сайт «Мир так интересен!»
Вы хотите запомнить сайт «Мир так интересен!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

усаживайтесь удобнее, мы начинаем!

Когда боишься приближающейся старости и пенсии в $ 200

развернуть

Мне 52 года. У меня есть небольшое собственное дело, которое кормит меня и мою семью уже более 10 лет. Я знаю, что когда уйду на пенсию, то буду получать минималку, так как предпринимателям иного и не светит. Могу ли я отложить что-то на старость со своего дела? Могу, конечно, но эти деньги медленно, но уверенно сжирает инфляция. Ещё смогу проработать около 10 лет. Что будет дальше? Не знаю! Но полагаю, что превращусь в своего отца.

Когда боишься приближающейся старости и пенсии в $ 200 выживание, истории, история, пенсии, пенсионная система, пенсия, старость

Источник: pixabay.com

Он тоже всю жизнь работал, только не на себя, а на государство. Моя мама рассказывала, что отец постоянно был в поле или под трактором. Если не работал в колхозе, то что-нибудь мастерил дома. Но все силы, естественно, забирал колхоз. Сейчас папа получает чуть более 12 000 рублей на руки. Много это? Достаточно, если не болеешь или если живёшь с кем-нибудь. А одному-то не очень и нормально. Папа гордый, не хочет брать деньги, хотя я знаю, что ему хватает впритык. Хорошо, что не отказывается от продуктов, которые я ему привожу каждую пятницу.



Надеюсь, что мои дети тоже не бросят меня и будут подкидывать что-нибудь из еды. Я, конечно, не планирую болеть... Но старость — такое дело... наградит болячкой и не спросит.

А ещё забавно смотреть на прожитые годы и не понимать... куда же улетело время. Куда я потратил его? Большую часть жизни работал. Работал словно вол. Но по-настоящему так ничего стоящего и не заработал. Да, я скопил детям на квартиры, но не более. Печально приближаться к старости и осознавать, что 46 квадратных метров и иномарка - это всё, чего я достиг в своей жизни.

Можно себя тешить тем, что у большинства людей к старости и этого нет… Но как-то легче не становится, да и должно ли становиться легче от того, что большинство твоих друзей состарилось и всё, на что они могут рассчитывать — $ 200?



Источник: https://fishki.net/2505812-kogda-boishysja-priblizhajuwejsja-starosti-i-pensii-v--200.html © Fishki.net


Источник →

Опубликовано 10.02.2018 в 16:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Георгий Сергацкий
Георгий Сергацкий 10 февраля, в 17:17 А как вам $150, из которых половина уходит на коммуналку? К нам в хохляндию не хотите?! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Читать

Поиск по блогу

Люди

944 пользователям нравится сайт mirtakinteresen.ru

Последние комментарии

Юрий Добровольский
Владимир
Чудо!!!
Владимир Новые снимки странных рыб от мурманского моряка. Фантастические твари
гена крокодил
Екатерина долгополова
Olesya
У меня кошка прожила 19  лет. Я ее ни разу не мыла. И другим не советую.
Olesya Как помыть кошку и остаться в живых
Family Fun
Бабушка герой.Вот .что делает любовь.
Family Fun 50-летняя женщина выносила ребенка собственного сына
Екатерина долгополова
Александр
Потрясающе!
Александр Иллюзия обмана: Реалистические изображения, которые, кажется, вот-вот оживут
Геннадий Мизантроп
Хорошо.
Геннадий Мизантроп Первая мировая война в цвете: 25 колоризированных фотографий начала XX века
Владимир