Игорь Селиванов предлагает Вам запомнить сайт «Мир так интересен!»
Вы хотите запомнить сайт «Мир так интересен!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

усаживайтесь удобнее, мы начинаем!

Сыроедение: все плюсы и минусы модного стиля питания

развернуть

Как полезно, а как вредно для здоровья

Как полезно, а как вредно для здоровья
Сыроедение – это альтернативная система питания, при которой напрочь исключается из рациона пища, прошедшая любую термическую обработку

Жарить и варить продукты или есть без термической обработки сырыми – как полезно, а как вредно для здоровья?

Ирина Петькун 6 лет ест только сырые продукты. Девушка убеждена, что термическая обработка пищи вредна.

"Термически обработанное, даже если это и овощи, – это засорение нашего организма. Родное для нашего организма – это "живая" еда. Эти молекулы, эта органика – она для организма родная. Все остальное, что запаренное, зажаренное – не родное", – считает поклонница сыроедения.

Рацион девушки не отличается от пищи рядового украинца. Отличается только способ приготовления – овощи и каши она не варит, а замачивает в воде. Говорит, так даже вкуснее. Однако специалисты подобную диету не поддерживают.

"Что касается овощей, здесь нет претензий. Единственная оговорка – это крупы. Гречневую крупу можно залить с вечера водой и к утру она будет готова. Что касается других злаковых – это не очень полезно, потому что во время замачивания выделяются ядовитые вещества. Лучше использовать сами проростки", – советует диетолог Людмила Гончарова.

Растительные продукты без термической обработки даже полезнее, подтверждает диетолог. Потому что сохраняют на 40 процентов больше минералов и витаминов. А вот мясо, которое сыроеды привыкли употреблять вяленым, наоборот – яд.

"Годами у человека выработалась привычка к тому, чтобы мы употребляли мясо именно в приготовленном виде. Потому что белок, когда мы его варим, легче усваивается организмом. Чтобы переварить сырой кусок мяса, пищеварительной системе нужно очень сильно постараться. Это немножко нефизиологично для человека", – подчеркивает нутрициолог Екатерина Ярош.

Специалисты добавляют, что сыроедение вредит не только пищеварению, но и гормонам. У мужчин от такой пищи снижается уровень тестостерона, а у женщин – уровень эстрогена. А это может привести к бесплодию.

Напомним, ранее ученые заявили, что сыроедение плохо сказывается на интеллекте. Сыроедение также включили в список самых опасных диет.

Поделитесь этим постом с друзьями

avatar

Источник →

Опубликовано 12.10.2018 в 09:30
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Блог
Звезда мирового кино живет на $100 в месяц — но раздаст людям $714 000 000
19 окт, 13:00
+7 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
9 вещей в доме, которым не место в современных интерьерах
19 окт, 09:00
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Звезды, которые живут с неизлечимыми болезнями
19 окт, 08:00
+4 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Юрий Котляров
александр пасечник
Юрий Котляров
Юрий Котляров
Валерий Юрьевич
Читать

Люди

1699 пользователям нравится сайт mirtakinteresen.ru

О сайте

  • Мир так интересен - сайт о самых необычных, интересных и удивительных фактах. Мы собрали для вас самые интересные факты со всей планеты, загадочные явления и события, удивительные места и многое другое. Всё самое интересное и занимательное в мире, интересные факты о человеке, деньгах, природе, истории, странах мира, животных и растениях. Поразительные и запоминающиеся события со всего мира - парадоксы, необъяснимые явления, загадки природы. События, факты, невыдуманные истории о проблемах простых людей, жизненных ситуациях, силе характера и силе веры. Здесь много всего интересного!
  • Ключевые слова: интересное, лайках, позитив, факты